Unterstufe

Für Kinder in der Unterstufe bietet die Musik- & Kulturschule folgende Kurse an: Grundschule, aufbauender Grundschulunterricht

Je nach Anmeldungen findet der Unterricht in der jeweiligen Schulgemeinde statt.

Grundschule

Die Grundschule vermittelt dem Kind einen ersten, vielseitigen Kontakt zur Musik mit den Themen:
Singen und Sprechen, Bewegen und Tanzen, Hören, Kennenlernen der Instrumente, Musikalische Begriffsbildung, Fördern der sozialen Kompetenz.
Der Unterricht findet wöchentlich statt.

6 - 9 Schüler

alle angeschlossenen Schulgemeinden
Karin Mengeu, Nicole Strobrawe, Regula Meier, Prisca Schnyder, Maria Blandolino, Julia Khel

Info-Flyer

Grundkurs

Aufbauender Grundschulunterricht

Ab der 1. oder 2. Klasse bieten wir den aufbauenden Grundschulunterricht in Kleingruppen an. Wie in den anderen Gruppenkursen geht es auch hier darum die Kinder Schritt für Schritt mit Musik zur Musik zu geleiten. Der Schüler wählt ein Schwerpunktinstrument (z. B. Sopranflöte, Ukulele, Djembe/Cajon), mit dem er auch zu Hause spielen und üben kann. Im Unterricht wird dann in instrumentell gemischten Gruppen gesungen, gespielt und musiziert. Welches Instrument für welchen Schüler am geeignetsten ist, wird zusammen mit den Eltern, Schülern und Lehrer in den ersten Wochen des Unterrichtes ausprobiert und festgelegt.

30 - 45 min
2 - 3 Schüler
ab 1. oder 2. Klasse

je nach Anmeldungen
Regula Meier, Nicole Stobrawe, Maria Blandolino, Prisca Schnyder, Juliane Schwensow, Adi Baumgartner, Karin Mengeu

Blockfloeten

Ukulele

Kidy-Dance

Mit spielerischen Uebungen werden die Bewegungsmöglichkeiten und deren Qualität vergrössert, Musikalität, Koordination und Persönlichkeit entwickelt und der soziale Umgang untereinander geübt.

5 - 9 Schüler
Kurs I  4 - 7 Jahre
Kurs II 8 - 12 Jahre

Maria Blandolino

Kidy

Kids-Chor

Zusammen in einem Chor singen. Ob aktuelle Hits, Volkslieder, Rocksongs oder Oldies - alles ist möglich!

Der Unterricht für Kinder und Jugendliche findet wöchentlich statt. (ab 3.Klasse)

Erfahrungen:
Instrumente: