Band - Ensemble

Die Musik- & Kulturschule bietet für fortgeschrittene Schüler stilistisch möglichst vielfältige Ensembles an. comic l5Ob Volksmusik, klassische Musik oder Rock- und Popmusik, wir sind bemüht, möglichst viele Angebote zu realisieren. Natürlich werden unsere verschiedenen Ensembles möglichst schnell auch auftreten.

Der Unterricht für Kinder und Jugendliche findet wöchentlich statt. Je nach Anmeldungen findet der Unterricht in der jeweiligen Schulgemeinde statt. Diese Kurse werden bei gleichzeitigem Besuch des Instrumentalunterrichts stark verbilligt angeboten.

Band (Pop-Rock-Jazz)

Zusammen in einer Band spielen. Ob aktuelle Hits, Rocksongs, Oldies oder eigene Songs - die Bands bestimmen selbst was sie spielen! Neben dem musikalischen Zusammenspiel wird auch das technische Know-how und die Sozialkompetenz gefördert.

Der Unterricht für Kinder und Jugendliche findet wöchentlich statt.

4 - 15 Schüler

diverse

Band

Ensemble (Akustisch)

Zusammen in einem Ensemble spielen. Ob klassische Musik, Volksmusik oder die Interpretation moderner Songs - die Ensembles bestimmen mit was sie spielen! Neben dem musikalischen Zusammenspiel wird auch die Sozialkompetenz gefördert.

Der Unterricht für Kinder und Jugendliche findet wöchentlich statt.

4 - 15 Schüler
Akustisch

diverse

Ensemble Ak

Kids-Chor

Zusammen in einem Chor singen. Ob aktuelle Hits, Volkslieder, Rocksongs oder Oldies - alles ist möglich!

Der Unterricht für Kinder und Jugendliche findet wöchentlich statt. (ab 3.Klasse)

Gesang

Karin Mengeu

Miniband

Die Miniband kann nach einem Jahr Musikunterricht besucht werden.

Die Miniband ist ein Gemeinschaftsprojekt der Musik & Kulturschule Hinterthurgau und der Musikgesellschaften Sirnach bzw. Concordia Fischingen und der Metallharmonie Dussnang.

Anmeldung Sirnach
Anmeldung Dussnang

Sirnach, Dussnang
Sirnach: Michael Herzog
Dussnang: Peter Büttiker
Stefan Rietmann / 071 966 41 20

Mini-Band

Jugendmusik Sirnach

Der Übertritt in die Jugendmusik erfolgt aus der Miniband oder im 3. Unterrichtsjahr. Sie besteht aus rund 20 Jugendlichen.

Die Proben finden zurzeit am Donnerstag von 18.30 - 19.30 Uhr zusammen mit der Jugendmusik Tannzapfenland  in Dussnang, Singsaal statt.

Anmeldung:

Dussnang
Stefan Rietmann / 071 966 41 20

Jugendmusik-Sirnach

Jugendmusik Tannzapfenland

Die Jugendmusik kann nach 1-2 Jahren Musikunterricht besucht werden. Sie besteht zurzeit aus 14 Jungmusikanten.

Die Proben finden jeweils am Donnerstag
von 18.30 - 19.30 Uhr im Singsaal, Dussnang
unter der Leitung von Peter Büttiker statt.

Die Jugendmusik ist ein Gemeinschaftsprojekt der Musikschule Hinterthurgau, der Musikgesellschaft Concordia Fischingen und der Metallharmonie Dussnang.

1 -2 Jahre Spielerfahrung

Dussnang